注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高鸿的博客

曾经沧海难为水

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压,一定要警惕血压最高的两个“要命”时间!  

2017-01-19 00:53:17|  分类: 血压验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-18 11:03:14作者头像华医健康苑
但是,在生活中,很多高血压患者会出现盲目用药的情况,甚至一天几次用药,有的时候血压根本不高,这样没有针对性的吃药,对身体会造成很大的隐患!其实,对于高血压人群而言,不仅仅是要不定时测量血压,同时一定要警惕血压值最高的两个时间段!

对于高血压患者而言,日常经常测量血压,是非常有必要的!只有准确测量血压值,才能更有针对性地采取必要的治疗手段!但是,在生活中,很多高血压患者会出现盲目用药的情况,甚至一天几次用药,有的时候血压根本不高,这样没有针对性的吃药,对身体会造成很大的隐患!总以为,降压药吃了,心里就踏实了!

高血压,一定要警惕血压最高的两个“要命”时间! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

其实,对于高血压人群而言,不仅仅是要不定时测量血压,同时一定要警惕血压值最高的两个时间段!这点,往往被很多人重视,或者根本不知道!这就给高血压患者吃药造成很大的误区!在不对的时间,吃了药,其实不仅没有帮助,反而危害更大!

那么,血压值在什么时候会出现高低情况呢?什么时候是血压值的高峰和波谷呢?通过大量的临床数据显示,对正常人24小时的血压值进行跟踪监测发现,大部分人都存在两个血压值的高峰和低谷!第一个高峰时间为早晨6-8点;8点后开始下降!第二个高峰时间为下午4-6点,然后开始下降!夜里2点左右,是血压全天最低的!

高血压,一定要警惕血压最高的两个“要命”时间! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

只有充分掌握这些这些血压值的变化规律,才能有针对性的治疗,对正确服药才更有针对性!

如早起6—8点为第一个高峰,在早晨起床后,就应该服药。同时,对于这几个时间段的把握,能更好的控制自己的情绪等情况,避免出现其他事情引发意外!(免责声明:文章所用图片源于网络!)

高血压,一定要警惕血压最高的两个“要命”时间! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

更多问题、更多健康常识,详见微信公众号“华医健康苑”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017