注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高鸿的博客

曾经沧海难为水

 
 
 

日志

 
 

关于甲减  

2016-12-24 02:09:07|  分类: 肾系统类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  治疗甲减西医多以甲状腺激素替代疗法,常服甲状腺素片或优甲乐。这一疗法是补充人体由于甲状腺功能减退,分泌甲状腺素而所缺乏的甲状腺素,并没有使甲状腺功能恢复正常。所以临床上有一部分患者长期服西药,形成依赖,服了甲状腺片则无症状,一停药就马上反弹。其实此病是可以采用中医药方剂治愈的,只有一少部分人因自身免疫基因等原因,需终生服药,大部分患者经过一段时间的系统、正规治疗后,是完全可以康复的。


现在最好继续中药调理,而中医中药治疗此病时有明显的优势,可以从患者的局部病变与全身症状着手,整体调节.除药物治疗外,中医同时强调精神调摄,生活,工作合理安排,而且饮食合理亦十分重要.可以采用中药治疗代替西药, 慢慢把西药减去,直到不用西药为止,服用对症的中药,可以缓解临床症状,提高免疫功能,调节甲状腺激素分泌,促使甲状腺自身功能恢复,可以免除终身服药,治标治本,可以去除病根,最终达到治愈,减少复发的目的。



网友经验
疾病百科

疾病百科

甲减(别名:甲状腺功能减退,甲状腺功能减退症,甲状腺功能低下,甲低)
甲减甲减(别名:甲状腺功能减退,甲状腺功能减退症,甲状腺功能低下,甲低)

  甲状腺功能减退症(简称甲减,是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减...


最好用中医治疗甲减,更多详情你可以咨询北京德胜门中医院甲亢科

工作之余应多进行有氧运动,如慢跑、快步走、打太极拳等,让全身各个部位活动起来,促进血液循环,但不可运动过度,一般以微微出汗为宜。不知道您现在是怎样的一个情况,具体检查的结果是什么,前两天在电视上看到了北京广济医院李继华主任受邀去了央视《名家访谈》,那期节目感觉挺不错的,一朋友之前就是在那里看好的。可以了解下,视频可以去:jiakang100.net 上面找下!联系方式好像是010_53510303。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017